Alimentação
Curso online de Nutrição Clínica
Apesar de refeições hospitalares serem tradicionalmente mal faladas, elas suprem as necessidades nutricionais do paciente, permitindo uma recuperação rápida e mais bem-estar, por isso a nutrição clínica é tão importante. O profissional da área é responsável pela interpretação de exames laboratoriais aplicados à nutrição clínica permitindo que ele gerencie o balanço energético dos pacientes de acordo com as necessidades específicas de cada um. A nutrição clínica reduz a taxa de infecções, melhora a cicatrização, diminui o tempo de internação e, consequentemente, também reduz os custos hospitalares. No curso de Nutrição Clínica oferece ao nutricionista os principais conhecimento sobre o tema.
Para quem é esse curso?
* Curso restrito para graduados e estudantes da área mediante documentação.
O curso livre de Nutrição Clínica é direcionado para estudantes e profissionais da área de nutrição que desejam trabalhar em meio hospitalar ou buscam apenas mais conhecimentos sobre o assunto.
O que você vai aprender?
Conceitos e definições em nutrição clínica
Alimentação, alimentos, nutrientes e nutrição e dieta
Dieta modificada e dietoterapia
Objetivos da dietoterapia e princípios da dietoterapia
Aspectos legais da nutrição clínica
Nutrição hospitalar
Serviço de nutrição e dietética hospitalar
Área para manipulação de nutrição enteral
Lactário hospitalar e banco de leite humano
Assistência nutricional e alimentar em nutrição clínica
O nutricionista clínico e fases do cuidado nutricional
Cálculo de dietas em nutrição clínica e informática em nutrição clínica
Organização da assistência nutricional hospitalar
Prescrição da dieta x prescrição dietética
O prontuário de nutrição e manual de dietas
Avaliando o estado nutricional do indivíduo hospitalizado
Introdução
Estado nutricional x diagnóstico nutricional
Triagem nutricional, avaliação nutricional completa e monitoramento nutricional
Avaliação do estado nutricional e história clínica
Avaliação da capacidade funcional e exame físico nutricional
Avaliação subjetiva global e antropometria
Composição corporal e consumo alimentar
Exames bioquímicos
A dieta hospitalar: modelos alimentares de rotina
Introdução
Alimentação no hospital: principais modificações dietéticas
Gastronomia hospitalar e tipos de dietas hospitalares e dietas de rotina
Dietas especiais ou terapêuticas: modificação de nutrientes e tratamento de doenças
Características gerais, indicações e composição alimentar das principais dietas de rotina em hospitais
Dietas líquidas, semilíquida, pastosa, branda leve e geral
Características gerais, indicações e composição alimentar das principais dietas modificadas em nutrientes
Quanto às calorias, proteínas, lipídios, carboidratos e ao sódio
Características gerais, indicações e composição alimentar das principais dietas terapêuticas
Dietas nas doenças do trato gastrointestinal e nas doenças cardiovasculares
Dietas nas doenças pulmonares e renais
Dieta para diabetes mellitus e dietas para preparo de exames
Terapia nutricional enteral e parenteral
Terapia nutricional
Definições, suplementação alimentar via oral e indicações de uso
Classificação dos suplementos orais
Nutrição enteral, indicações e contraindicações
Vias de acesso e localização da sonda
Administração da nutrição enteral e monitorização da nutrição enteral
Fórmulas para nutrição enteral
Composição das fórmulas enterais industrializadas
Nutrição parenteral, indicações e contraindicações
Vias de acesso e administração da nutrição parenteral
Monitorização da nutrição parenteral
Características nutricionais das fórmulas usadas em nutrição parenteral.
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Informações sobre o Curso:
Página Informativa do Curso
Produtor: Portal Educação
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